Побил июнь свои антирекорды

Петр Пересвет
В Сибири аномальная жара.
В Центральном Черноземье ниже нормы,
Давно клубнике здесь поспеть пора,
Побил июнь свои антирекорды.

Не отличилась грозами весна,
Которые привычны были в детстве,
И вишня, к сожаленью не красна,
Черешня зеленеет по соседству.

Уж третий год у яблонь недород,
Сбивают цвет их майские морозы.
У винограда тот же оборот,
Печальней нет такой у жизни прозы.

А где - то в это время тают льды,
Кошмарное готовя подтопленье.
Мир ждёт экологической беды,
У нас же холод, ждём все потепленья.




                07 июня 2023г