Растрёпанные мысли 14

Борис Ясный
В новостях сказали: "Знай,
Уплывает лес в Китай!"
Браконьеры там и тут
Скоро всю тайгу упрут.
Слишком прытко и прилежно
Собирается "валежник"!
Я, на нервах, взял топор
И скорее в лес попёр.
Чтобы не остыл напор,
Топором луплю в упор.
Где был лес — теперь простор,
Да и дров хороший сбор.
Спас родную древесину
От экспансии Пекина!
Отнесу дрова к крылечку,
Не остынет в зиму печка.
* * *
Колыхались ели еле-еле,
Под дождем, застывшим как стекло.
Шёл апрель, в Мали мели метели,
А в Норильске сухо и тепло!
* * *
Я помню мечтал, чтобы мне довелось
На мемориале про русский «Авось»,
Который затмит древний Колосс Родосский,
Забравшись на верх, сделать сэлфи неброский!
* * *
Что есть такое жизнь?
Сон бабочки во сне?
А коли так, то снись
Все время детство мне!
* * *
Вприпрыжку мчались мы босыми
По радуге, она вела
В страну, где души молодые
Отбросят дряхлые тела.
* * *
Таскала тяжести лошадка,
Теперь живётся ей не сладко.
Болят суставы, поясница,
И денег нет, чтоб полечиться.
* * *
Хватит дрыгаться, жучок!
Ты на пенсии, дружок.
Вот тебе две хлебных крошки
Спи и бегай на горшок.
* * *
Весной студентам в каторгу учёба.
Их тянет окунуться в мир любви.
И с лекции удрав, в обнимку оба
По городу гуляют до зари!