Коровник

Шурченко
Коровник (свинушка) – условно-съедобный гриб.
Вкусен в жареном виде, если его предварительно отмочить, отварить и правильно приготовить.
Встречается в условиях умеренного климата и на даче у Ахмеда.
***

Вот под кустом растёт коровник.
Известен факт неголословный,
Что он как ветреный любовник –
Съедобный вроде. Но условно.

На ножке, в шляпке бархатистой,
Всегда покрытый хною рыжей –
Как будто вышел от стилиста
На модной улице в Париже.

Хорош он жареный с картохой,
Имеет плотную структуру.
На закусон идёт неплохо,
Но важно помнить рецептуру –

В кастрюле вымочить немного –
Убрать токсины и заразу.
И отварить (вот с этим строго),
Навар сливая два-три раза.

А я, на двух ногах ходящий,
По жизни сам коровник словно –
Душою смачный и хрустящий.
Чудесный парень. Но условно.

Ведь после будничных свершений
От пыли, горечи и яда
Меня для вкусных отношений
Освободить сначала надо –

Налить борща под птичьи трели
И капли огненной водицы.
Ну а ещё для этой цели
Улыбка может пригодиться.

При соблюдении рецептов,
Когда я нежностью отмочен,
Я полон ласковых концептов
И на любви сосредоточен.