Разговор о молитве

Фома Павловский
Я за всех не могу говорить
И за всех не могу отвечать
Почему же Ты просишь  просить
Руки к небу за мир поднимать

Я такой же как все на земле
Нет во мне ничего, что в них нет
Люди просто лишь блики во мгле
И глаза обжигает нам Свет

Кто же я чтоб ответственность взять
И пред равными Небо молить
Нас не в гневе  Своём обличать
И не буквой  Закона судить

Почему же я чувствую боль
Незнакомых чужих мне людей?
Умоляю Тебя мне позволь
Быть ходатаем лишь за друзей

Моя вера в ночи светлячок
А любовь как иссохший родник
Самому мне так нужен толчок
От того к чему сильно привык

Почему мне не дашь Ты покой?
Не могу я спокойно уснуть
Без того разговора с Тобой
Где тревожишь души моей суть

Что ж опять я молю у Тебя
За родных и не близких совсем
По Отцовски покрой всех любя
Без каких-то не ясных нам схем