Каплет всюду

Юлия Чернякова 2
Каплет всюду, солнце греет,
Ветерок прохладный веет:
"Кажется, весна, ура!
Пуховик убрать пора!"

Утро раннее, рассвет,
Глядь: а в небе солнца нет...
Хлопья белые летят,
Ветер, стужа, снегопад.

Под окном сугроб возник:
"Где мой тёплый пуховик?!"
"Ничего, весну ты жди,
Ведь она уже в пути."-

Солнце в тучке подмигнуло,
Тёплый лучик протянуло.
"Видишь почку меховую?"-
За версту весну я чую.

Верба ласково сказала,
Серой лапкой помахала...
А пока под тихим небом
Наслаждаюсь хрупким снегом

И на тёмной рукавичке,
На Анюткиной ресничке
Рассмотрю узор резной
У снежинки голубой!

Мы ведь все народ такой:
Лета хочется зимой,
Ну а летним жарким днём
Зиму снежную мы ждём..

Все сезоны хороши,
Будем рады от души!
               12.03.23