Петербург

Влад Пиусов
Стоит Петербург над замёрзшей Невой....
Обняв её нежно сильной рукой,
Огнями своими в ночи согревает ,
Будто дитя  к груди прижимает .

Сколько взлётов и сколько падений,
Видел город Петра над Невой -
Вот новый рождается гений,
Поэт на дуэли поник головой,
Другой в Англетере , в петле роковой.
Жизнь - это миг, кратковременный бой,
От рождения до тризны предначертан судьбой.

Кометой летящей, жизнь скоротечна.
Балы и гулянья в дворянских домах,
Блеск бриллиантов на милых плечах,
Один только миг, за ним грядёт вечность.

Стоит Петербург - колыбель революций,
Русский форпост, как скала над Невой.
Не в Париже, не в Каннах, не в Ницце,
РожденЫ были Пушкин, Есенин, Толстой,
В Петербурге творили, любили,
В Петербурге нашли свой покой.

Твоя слава и честь на века,
Только красной воспеты строкой,
Город великий, город Петра,
Петербург величаво стоит над Невой.

*фото из интернета