Мы встречаем пропасти на пути...

Михаил Долгин
Мы встречаем пропасти на пути,
мы не знаем, как их нам перейти,
тот, кто шел до нас все мосты пожег,
видно он без этого устоять не мог.
Мы по краю пропасти наугад пойдем,
может где-то сузится пропасти  проем,
может где-то бревнышко кто-то положил
или мостик каменный для людей сложил.
В влево или вправо ли мы пойдем искать,
невозможно верный путь взять и угадать,
бьемся мы о крайности, боясь сорваться в низ,
а над нами тешится тяжести каприз.
Равновесье линия тоньше волоска,
а на ней положена длинная доска
и она качается, донимая нас,
а мы все пытаемся удержать балласт.
2001г.