Рассказ рыбака

Лада Ульянова
- До чего ж был день хороший!
На июньском ветерке
Ели хлопали  в ладоши
И манили вниз  к реке

Насладиться водной гладью,
И впитать в себя рассвет,
И садок проверить, кстати, -
Есть ли рыбка на обед.

Через поле - путь короче, -
Ноги мокрые, - в росе,
Солнца луч лизал, настойчив,
Чешую на карасе.

Завернув улов в крапиву
И раздевшись донага,
Я нырнул в тенёк под иву,
Где глубокая вода.

Я лежал на дне, как сомик,
И всплывал, чтоб подышать,
А потом, чем-то ведомый,
Уходил на дно опять.

Эх! Как в детстве! - засмеялся,
Что в воде совсем не кайф,
Отдышался, оклемался, -
Как всё просто! - Live is life!*

Позабыв свою одежду,
Я бежал, как юный пан*,
Пребывая где -то «между»,
Даже где, не знаю сам.

Я вернулся и оделся,
А потом варил уху…
 - Эй, признайся, ты наелся
Мухоморов на лугу?

Тлел закат меж редких тучек,
Догорал и костерок…
- С зорькой - мы пойдём на щучек,
Ну, а ты  -  поспи, браток!


* ПАН  - в греческой мифологии божество лесов и полей.
* Live is Life - (англ) - Жизнь - это Жить.