Суета сует

Александр Лазутин
Суета сует

Как скрасить серость наших дней,
Чтобы делам придать значение.
И, средь бездарных одиссей,
Явить достойное творение.

Поскольку в мыслях и делах.
Абсурд давно превысил меру.
Мы смелы только на словах,
И то, с оглядкой на карьеру.

Чтоб не сойти вконец с ума,
Мы ищем жизни оправдание.
И, факты вычерпав до дна,
Впадаем в горькое отчаяние.

Туманна власти нашей суть.
Повсюду скрытые подвохи.
И все труднее ускользнуть
От хитрых замыслов эпохи.

Всё явственней дыхание битв.
И хаймерсов смертельных взрывы.
Когда агония убийств,   
Завалит трупами могилы.

          Октябрь 2020 год