Есть времена

Сергей Тригер
Как хороши, как свежи были розы.
  И.Мятлев, 1843 г.

Есть времена, когда событий рой
Терзает душу и свербит занозой,
Не отстранить беду холодною рукой,
Но как и прежде хороши и свежи розы.