Другая жизнь

Александр Редичкин
Как жаль, что мало колпаков
На тех, кому пришлись бы впору,
Под горку веселей, чем в гору,
Покатишься — и будь здоров.

Как хорошо, что нет корон
И нет царей — одни скитальцы,
Лишь время скрючивает пальцы
Под аккомпанемент ворон.

Судьба любого догрызёт,
Макая в небо, как сухарик,
И солнца новогодний шарик
Уже не надо мной взойдёт.

Вот я — таким, как есть, бери,
Как одиноко на распутье,
И сердце птицей бьётся в грудь мне,
Ломая рёбра изнутри.

Как далеки все миражи,
Когда вот так стоишь у края,
И в жизни этой умирая,
Рождаешься в другую жизнь.

7 июня 2023