Колыбельная

Виктория Муза Зайкаускайте
Душно от слез в бессонье, больно. Баю, баю.
Как колыбель качает Пастырь печаль твою.
Теплой рукою веры Он заберёт беду,
Так засыпай же, друг мой, песню тебе сплету.

Ранит стрелою боли сердце. Всю боль твою
Я бы взяла себе бы. Тихо тоску пою.
Лучше б ее терпела, нежели ту, свою,
Что не могу утешить душу, что так люблю.

Так отцветая, листья, плачут о тех ветвях,
Что покидают в холод, и не согреть в дождях,
И не прикрыть от снега всю наготу коры,
Ведь защитить с далёка друга не можем мы.

Душно от слез в бессонье, больно. Баю, баю.
Ищет в лесной чащобе Пастырь овцу свою.
Душу молитва греет даже издалека.
Спи же скорее. Ноша будет твоя легка.

05 06 2023