В союзе с Незалежной

Михаил Щепин
Взовьётся палая листва,
В безмолвие слетая.
Лежит страна, полумертва,
Молчит едва живая.

Но веет Ветер Перемен,
Свободы множа всходы,
И поднимаются с колен
Пленённые народы.

Оставь намерения, страж.
Ракеты – на орала…
В Грядущее сегодня марш,
В Европу – до Урала…

Освободите Кенигсберг,
Далёкие Курилы…
И мир, который вас отверг,
Тогда вернёт вам силы.

Не отступая ни на шаг,
С победой неизбежной –
В Евросоюз!.. И только так! –
В союзе с Незалежной.

12.03.2023