Словно я твой чужой

Михаил Бауров
Я говорю
С тобой
Не прикасаясь
К тебе
Словно я твой
Чужой
Скрывающийся
Во мгле.
Лик мой маскою
Скрыт,
Что мне одела
Душа,
Чтобы любовь
Спасти
От тебя и себя.
Слышу твой стон
Во тьме
В сердце твоём
Святом,
Жаждущим снова
Гореть
В пламени лишь
Моём.