Прекрасному человеку посвящается

Наденька Рахманинова
«Вы, думаете, королева?

По центру, одинокой позой…»

Под ноты странные напева,

Присела дева виртуозно.

Слова за баснями, умело,

Полился долгий путь рассказов…

Искра меж строк ее звенела,

И в тоне отблески алмазов.

«Зачем?» - мой главный путь по жизни

Проснулся,- «Время научиться?»

«Конечно, в этой жизни, детка,

Нам важно чудом насладиться.

Успеть узнать, понять, мгновенья

Летят, не каждый ведь успеет,

Отметить место и значенье,

Тем более, рискнуть посмеет.»

Смотрела я на годы жизни

В глазах, в руках прекрасных, вздохах…

О как признанья летописны…

Похожи как часы в эпохах…

Как мастерски огонь поддержан

В душе, где столько сил и чувства,

Как чудо-взгляд самоотвержен,

И столько; буйства у искусства…

Как много гордости во фразах

За опыт, за прозренье с Богом,

Какие мысли, словно в стразах…

А постановка монолога…

С улыбкой я смотрю прилежно,

Пример редчайший, в самом деле,

Насколько вера принадлежна,

И убежденья уцелели…

Благодарю того, кто свыше,

За каждую секунду встречи,

Я видела себя… В пальтишке,

Вперед за сорок лет.... далече…