навстречу снам

Давид Каргинский
..я не настолько слеп чтобы не видеть,твое пытаясь равнодушие разрушить,размагнитить,я плелся по безлюдным мостовым,на маяках разбитых всех религий,единственный мой праздник книги,не говори мне о молчании воды,смотрю на бесконечные созвездья,кто помнит обо мне,быть может ты?твои серьезные ненужные вопросы,не спрашивай зачем,как эхо тишины,свой покидая ад навстречу снам пишу стихи,их к тайне неба приобщая,готовый жизнь принять как шутку умирая,меня печалит,раздражает,злит,храм опустел,покинут божеством,все прочее на свете бесполезно,все те же тюрьмы,палачи,неся огонь чудесных звезд по черным комнатам,мой личный трудный путь из тьмы,течет песок не замирая,на перекрестке своего отчаянья расстрелян ружьями весны,вцепился в жизнь,взял вату облаков,вместо бинтов,прижал,ран будет меньше?все в жертву пламенной души,пусть корни у меня сплетутся,их роскошь детская,чернилами,слезами,кровью,мои испачканы стихи,во мне безжалостно все оживает, благоухает вдохновением,горелый запах трогаю артерий,но жизнь жестока словно выстрел,под ветхим куполом сомнений,дыханьем бури лишены мечты,связав рассветы и закаты, восстав из трав,блуждаю по костям,суровый,дикий,нежный,страстный,перед голгофой участи возник,уставший от химер,чтобы вдали от шума и борьбы,счастливого увидеть бога,отрадою беспечной крови,от дьявола и от царей, воинственные страсти,сглаз людей все на земле благословить,и кто то приказал мне -говори,под именем другим как неприметный камень,уже не в силах мир снести,нащупывание, сердце сонными руками,ответил кто то,нет,без сил,с пьянящей теплотой,бестрепетно входящий  в бледный дым звезды,уже ничто,никто не причинит ему там боль в тумане,их жаждой сон объединил,пускай остатками души полакомится птицы на кургане..