Спасибо

Людмила Белькова
Много «спасибо» за жизнь произносим.
То громко, то тихо их говорим.
Бывает, «спасибо» где-то теряем
Или отложим его на потом.

Тогда это слово будто мертвеет.
Исчезнет душа в нём. Оно не поёт.
Не верит улыбка этому слову.
В глазах огонёк визави не зажжёт.

На слово «спасибо» любой отзовётся.
Душа у него зазвенит, запоёт.
От счастья играет, как нежная скрипка,
Если от сердца «спасибо» идёт.
                Апрель, 2023 год