Услышьте-2!!!

Владимир Измеров
(белый набросок)                .       
               
                Бейте, хулите, браните, -
                делайте, что хотите,
                но только, прошу: не гоните. 
               
                Совсем никого не осталось -
                доброй старушки не стало...
                Одна лишь бездомная старость
                со мной до скончанья осталась.
               
                Делайте ВСЁ, что хотите,
                А только, молю: не гоните.
                Мне некуда больше идти,
                Приюта в сердцАх не найти......
               
                _____________________________________
               
               
Всей боли
           нельзя не почувствовать дрожь
Живого ещё существа...
И что же?
           От ног своих ты отшвырнёшь
Покинутый всеми  образ  Христа??..


И что же?
           Почувствовать в горле своём
Всю горечь, всю боль его слёз
Не сможешь?
             И мимо брезгливо пройдёшь?
Неужто??????.......
По коже мороз............


Через доброту, состраданье твоё
(Пока не сразил удар)
Нет выше  на свете  н а г р а д ы  ЕГО,
Чем в сердце прозрения  дар!


А через прозренье - спасенье  Души.
Утешь сироту,
                обогрей -
Ей-богу, успей:
                торопись, поспеши!
 - С П А С А Ю Щ И Е
                СПАСУТСЯ  ВЕРНЕЙ!!! ***


(***Прим. - строка из св.Писаний.)



Измеров      Петербург       Раздумья у Серебряного Пруда
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей