Под шёпоты грозы, угрозы, ласки ли...

Яленка
Сияло медью красной солнца зарево —
закат разлился в душу невзначай,
расплавилось светило Государево —
куда ему деваться по ночам?

Тягучий сумрак облаком шагреневым
заполнил полинявший небосклон,
стянуло небо всполохом сиреневым
и в грешный мир грозою истекло.  

А ночи фиолетово-лиловые,
смущая ароматами впотьмах,
вбирали гроз неистовое олово,
под вспышки молний плавилась сурьма…  

Весь мир, казалось, громом потревоженный,
вкушал сиреней запахи в ночи;    
кусты, невинно вздрагивая, ожили,
всю землю в ароматы облачив.    

А лепестки срывались в лужи майские
под шёпоты грозы, угрозы, ласки ли…
 

24.о5.2о23  о1:22