если хочешь затеряться

Окунева Анна Валерьевна
Если хочешь затеряться - под водой не видно следа,
все мечты и беды скроет горемычная река.
Очень сложно притворяться: незаметней Архимеда,
образованней улитки и смешнее башмака.

От поэзии устали люди-кони, люди-птицы,
сочиняя палиндромы, напрягая желваки.
Упуская допущенье, что пора остановиться,
не осилили прощенье, не подставили щеки.

И посыпались недели...кружева, да кринолины,
ролевые посиделки, "дээндэшные" бои.
Доедали...вспоминали вкус несобранной малины,
и уже не замечали где чужие, где свои.

По бутылкам и по банкам фасовали это лето.
Будет сахарная кома, сладкой нежности взамен,
и остались мы с тобою - два пресыщенных аскета,
покорители диванов, аксакалы этих стен.

Тупо вглядываясь в стены, переклеивай обои,
если строить космолёты оказалось не с руки.
Если хочешь - затеряйся, но останутся с тобою
все градации печали, все погрешности тоски.