Ну и пусть теперь гуляет

Екатерина Марк
У меня пропала совесть,
Я ищу ее везде:
в чемодане,под кроватью,
в вазе,книгах,на столе.

Маюсь этим днем и ночью,
Плохо сплю,совсем не ем,
Будто зуб меня морочит,
Извела себя совсем.

Подурнела,отощала,
Рухнула без сил в кровать,
Дав наказ себе священный:
долго,долго,долго спать.

От метаний этих жутких,
Проспала поболе суток,
Зарядилась на все двести,
Хоть и совесть не на месте.

Пару дней ждала «гуляку»,
Испекла ей кулебяку,
Чай вкуснющий заварила,
Но она не заходила.

Не вернулась эта «мымра»,
Ну и пусть теперь гуляет,
Без нее живется мирно
И ничто не утомляет.