Память копит двойственность, а разум открывает...

Ручкин Серж
Память копит двойственность, а разум открывает целостность.

Жизнь запишет в память всё,
Каждый байт формата...
И снимает как кино -
Плёнкой компромата.
 
Негатив и позитив,
Познают все души...
Опыт, копится в архив,
Зноя, но и стужи...

Как накопится сполна,
Наступает мудрость -
Равновесие... - пора
Обуздать всю глупость...

Проявляется любовь,
Память пишет благость,
Исцеляет, лечит боль,
И рождает радость.

Мир душевный сотворив,
Память распрямляя -
Открывается архив,
Всё объединяя.

Нужен день и нужна ночь,
Свет, а так же темень,
Балансировать всё ж смочь,
В двойственном тандеме.

4.06.2023.