Жаркое лето

Андрей Колчанов
Стал асфальт пластилиновой массой,
поглощая протектор колес.
Лето знойное - корчит гримасы,
словно воск "расплавляя" мой нос.

Суш земли, словно в жаркой Саха;ре,
одуванчиков пламенный цвет.
Льда побольше - для тоника в баре,
- Антарктиде мой жаркий привет!

Не нужны за границу курорты,
когда тут за окном сорок два.
Кепка, майка, короткие шорты,
растоплю, жирок зимний, сполна!
7.06.23            А.С.К.