Дождливый день

Ирина Енисеева
Я терпеливо жду, когда начнётся дождь,
Прольётся ливнем на знакомый город,
Мне кажется, порою в чём-то на людей похож -
Он даже тёплый источает холод.

И воздух станет свеж, прохладой упоённый,
Его вдыхать я буду полной грудью без конца,
А ветер ласковый, дождями принесённый,
Едва коснётся моего счастливого лица.

И все невзгоды вмиг растают в поднебесье,
Столь хрупкий мир застынет в тишине,
Душа моя обрящит равновесье,
Дыханием надежды отозвавшейся во мне.

Пусть не дано узнать, что ждёт в дальнейшем,
О дне дождливом память сохраню,
Тогда в моменте жизни, даже тяжелейшем,
Я мысли мрачные все разом отгоню.