Обалдев от всполохов религий...

Сергей Таболин
Обалдев от всполохов религий,
Время поднимает каменный топор
И…, упершись в тризну посохом харизмы,
К мыслям слабонервных обращает взор…
Мерит время чувства и сомненья,
Суетой пронзая полуночный крик,
Подрезает судьбы и…, без сожаленья,
В пламени сжигает высохший язык…
Время, мигом, раздувает щёки,
Монотонно отмеряя в вечность бег,
Без труда вытаскивая страху ноги
Из бездонных, мутных, жизненных прорех…