Весна

Юлия Чернякова 2
 
Реки, реки, океаны,
Все лужайки и поляны
Под водой, под водой,
Как же нам пройти с тобой?

Тротуары и дороги,
Мокнут, мокнут мои ноги...
Быстро, быстро, веселей!
Лужи, брызги вдоль аллей!

Всё блестит, летит, сверкает,
Тает, тает, расцветает!
Талая, талая, талая вода,
В лужах отражается
Небо без следа

И машины, и кусты,
Солнце, крыши, я и ты...
Стало выше, стало шире
И свободней в этом мире!
                14.03.23