Кавказ 2004

Роман Новиков 67
Бывают дни, когда рассеется туман
И ясно виден горный лик Кавказа.
Я думаю, какой самообман,
Прийти сюда, где не бывал ни разу.

Ведь я мечтал об этой тишине,
Стремясь уйти от суетной работы.
А оказался просто на войне,
Ища ответ на вечное:"А кто ты?"

Я человек, но здесь я неудел,
И мне не рады,не гостеприимны.
От этого я даже похудел,
И наши чувства кажется взаимны.

И даже Терек с шумною водой,
К скалистым берегам не подпускает.
А горы мы обходим стороной,
Хоть каждый побывать в горах мечтает.

Но я уверен, что настанет срок,
Туман рассеется над вечною землею,
И мир вернётся в каждый уголок,
Когда душа наполнится любовью.