Чтобы вернулись домой!

Яков Шафран
***
Недавно нас молнией небо пугало,
А ныне лучится простор голубым.
Быть может, не стало хватать арсенала,
А может — небесный подарок живым.
Иду вдоль чарующих душу сиреней,
Иду вдоль застенчивых сереньких луж.
С кустов от дождя, что на пару мгновений.
Всё капают редкие слёзы плакуч.

И слышу в тиши, как взывает земля
О небе, о мирном, тебя и меня.
А рядом растущие ввысь тополя
Стоят часовыми июньского дня.

Всегда хорошо, когда солнце над домом,
И летние дни — праздник света, тепла,
Но лучше разит пусть нас молнией, громом,
Чем бомбой, ракетой, чем БПЛА.
Иду и молю я Всевышнее Небо,
Чтоб вырвали с корнем нацистский содом.
Стихами пишу ежедневные требы,
Чтоб люди живыми вернулись домой!

23 мая — 02 июня 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023