***

Татьяна Ильина Антуфьева
Будущим августом жить невозможно,
если не  прожит июнь...
Лето зашлось и упрямо треножит,
Словно  ласкающий вьюн.

Ластится,  ластится,
Путая ноги.
Шагу не сделать  — стою...
Скажут бывало — не стой на пороге...
Я ли?
Колодит июнь....

Холод привычен, но мыслям нет ходу,
словно приписан запрет.

Переживаю  — извечно — в угоду....
Хоть и в цвету —
пустоцвет....