Ты покажи моему смятенью гавань

Александр Блажнов
Ты покажи моему смятенью гавань,
И дай пристанище уставшему огню.
В твоих руках остынет сердца лава,
Во льду сомнений, растопит полынью...

Покажи. Направь уменьем тонким,
И благодатью, подвластна что тебе.
Вновь разбуди весну души, струною звонкой,
Вернись! Но только в светлом сне!

Ты покажи... Хотя уже не надо!
Ведь мне от ныне суждено во тьме бродить.
Лишь звуки сердца станут мне наградой,
Что в унисон...вдруг станут бить…