Золото ворот

Света Размыслович
           «То, что хочешь ты зажечь в других,
            Должно гореть в тебе самом…»
              Аврелий Августин

От всех - от тех - несбывшихся высот,
От всех врагов, увы - ненастоящих,
Привет тебе, о золото ворот,
О, взоров блеск и ропотность входящих.
Распахнутость небес примерив на
Своих широт внезапную светимость,
Понять, что впору Дару - глубина!
Принять, как волю - Дара негрешимость.
Не Августин, но - Слово будет, для
Любви теченье между облаками.
И, отболев, срывают тополя
С себя покой, прописанный веками.