Зачем мне снов метущихся соблазны...

Александр Блажнов
Зачем мне снов метущихся соблазны?
Ведь в них смятенье - сумрака враньё!
Картин осколки безобразны...
И тлен. И фальши режет остриё!

И я бегу. Не силясь превозмочь помехи.
Сметая всё на плоть рвущем пути.
Как смочь все залатать души прорехи?
Бегу уж на пролом. Ведь мне дороги не найти!

Зачем мне снов метущихся соблазны?
Ведь в них осталась звоном боль!
А бег на месте - однообразный...
Но яркий свет в дали... твоя юдоль...