Мир с войной обручены

Александр Ржевский 292
Эгоизм в культуру вводят,
Чтоб страстями хороводить.
Каждый верит, что он прав,
Сильным став, храбрым став!
Дух растёт авантюризма,
Дразнит страсти реваншизма
В кланах, в партиях войны
Мир с войной обручены.
Души губят, убивают...
Возрастают, прибывают
Недоверие со злобой,
Всех расчеловечить чтобы.
Бога просим дать пророка,
Чтоб избавил от пороков,
Очевидность не приемля,
От ума душою дремлем.
Не берём себе в вину,
Что рождаем мы войну,
В демократию играя
И бездумно выбирая,
Власть воинственным вручая,
Путь к войне не замечая...

Как нам мудрость обрести,
Мысль о войнах извести?
Каждого кто мнит войной
Объявлять, что он больной?..

Год за годом, друг за другом,
Ходят мир с войной по кругу.
Не видать Земле покой,
Пока дружит мир с войной.