Срывая Истины...

Олег Берез
Что наша жизнь? Иллюзия обмана,
Где Время – маятник космических часов,
Вращает колыбель Земли в вертепе океана,
Среди историй наших страшных снов,
Играет Бог по клавишам судьбы на фортепьяно,
Нам такт отмерив будущих шагов, 
Нам посылая артефакты вспышкой,
Знакомой фразой, встречей у метро,
Срывая истины бумажною пустышкой,
Сняв с нашей памяти забвения клеймо,
Ещё вчера душа была ледышкой,
А нынче лавой пламя потекло!
По лабиринтам антитез и параллелей,
По всем, так и несбывшимся мечтам,
Где мы с тобой, ещё так слепо верим,
Что все пути открыты только нам,
Два мотылька в одной огромной сфере,
Летящие на пламя по ветрам…
Нас бросит дьявол в тьму по лабиринту,
В иллюзию отмеренных часов,
И Бог на мостике ударит в рынду,
Средь океана наших страшных снов,
Вселенная измениться на пинту,
От нами сброшенных в неё земных оков,
Слетает время, и на части бьётся,
Во тьме галактики прощальная гроза,
Но, наш мотив опять на миг вернётся,
И мы вдруг вспомним в нём… самих себя.

07.06.2023                12:29