И святой Архангел Михаил

Света Размыслович
          Сыну в день 14-летия

Миг прошёл, и он - уже история,
Год прошёл - сияньем озарил!
Мне, испрошен в лёгкостях лазоревых,
Дан Мишутка. Миша. Михаил.

Оглянуться время - были ль вольности?
Было ж детство, мальчик мой, забыл?
Первый шаг - от истины к престольности,
И с тобой - Архангел Михаил.

Так иди, защитником и помощью,
Исцеляй, примерствуя - Его,
Сыном будь, и стойкостью, и доблестью
Славного народа своего.

Против духов злобы, с поднебесия
На пригорок лунный свет пролив,
Путь тебе укажет в лихолетия
Твой святой - Архангел Михаил.

Будет всяко, радостно иль горестно,
В час сомнений тяжких - хватит сил? -
Веруй: за тобой - святое воинство
И Святой Архангел Михаил.

Кто б твоё не попирал достоинство,
И чего б тебе не посулил,
Помни, за тобой -
Святое воинство
И Святой Архангел Михаил!