Ночь

Владимир Бордюгов
Чёрная цыганка-ночь,
Не даёшь заснуть мне!
Ты веселье напророчь
С бубенцами в бубне,

Ночь длиною в целый век
С жаркими кострами,
Чтоб постели белый снег
Таял под телами,

Чтоб дождей седых сезон,
Как грибной, пролился,
А покоя вечный сон
Долго не приснился.

А ещё мне пожелай
Длинную дорогу,
Чтоб её туманный край
Не видать с порога…

Чёрная цыганка-ночь,
Не давай заснуть мне
Хоть струной гитары, хоть —
Бубенцами в бубне!