на свою Ж. басня

Даниль Галимуллин
Вот  как  то  раз   один  пацан,и он   читатель ,
                На  вид  чудной ,но бдительный  всегда,
        Заметил ,что  слово «ЖЫР»,
 клянется   вам он - ПАЦАНЫ,
             Прописано  с довольно  жирной  буквой  «Ы»
                И  закричал :    «Беда  .
                Как  можно?   Зачем ?  И почему ?»
          -  Все   возмутились  ,но  поверили   ЕМУ.
                Наняли  детективов   частных  ,
                Запросили   понятых  ,
    И даже   адвокатов двух -
 холенных  и крутых.
И дело   завели ,томов  так -  десять  труд ,
Тут  не успели  оглянуться ,
                Как букву  «Ж»  ведут  уж  в суд .
Ну ,а в суде  тут ,как  положено,  расселись  все  -  присяжные  ,
                И судьи   в мантии  наряжены ,
А прокурор , как  на  погрязшую блудницу   в  неглиже,
                взяв   слово,    обрушился  на  букву  «Ж» :
- «Как  вы могли  нарушить  - Все  правила,   мораль ,  законы ,
               
 - А  может  кто-то  вам  чинил  препоны  ?»

                И  прорвало  тут   букву  «Ж»  ,
         Как  понесла  виновница  на кураже:
                «Я мирно  сочеталась   с буквой  «И»
Во  всех  положенных  словах  ,друзья   мои ,
                Но  как то  ,это   все   случилось ,
Мне  столько   посулила   буква  «Ы» ,
                Что  вам и не снилось.
   И что бы  не искать  других  виновных   и чудес ,

  - Признаюсь  честно ,что  попутал  « БЕС».»
А  нам   не  изъясняться ,  что бы  М Н О Г О С Л О В НО ,
 -       Все  фигуранты   дела , заработали  «У С Л О В Н О».
Условность   заключается   в  морали –
Она  проста :
« МИР  НЕ МЕНЯЕТСЯ !»
                Но  тут   добавим   - ВСЕ  ЖЕ ,
                Есть  ПРАВИЛА,
                Есть,  что  то  вроде  ИСКЛЮЧЕНИЙ.
Их  надо   С О Б ЛЮ Д А Т Ь  !
                ЧТОБЫ  НЕ  ИСКАТЬ  НА   СВОЮ       «Ж»,
                НЕНУЖНЫХ  ПРИКЛЮЧЕНИЙ!