Дерево в парке

Юлия Чернякова 2
"Спилить совсем?
Ну ладно, пусть растёт,-
Служитель думал,
Проходя по парку,-
Вот пень торчит,
Но здесь скворец поёт,
Пусть пара веток лишь,
Да как-то жалко...
Прошёл давно
Свирепый ураган
И мощный ствол
Был сильно переломан,
Окурок бросил там
Какой-то хулиган,
В жару пожаром
Ствол второй был скован.
Успели вовремя
Пожар мы потушить,
У дерева
Все дыры залатали,
Поломанный
Решили ствол спилить,
А обгоревший,
Думали, оставим".
Нет пышных крон,
Залатанный стоит,
Но корень крепок
И об этом повесть:
Чтоб ни было в судьбе,
Ты призван жить,
Смори, у корня
Молодая поросль...
            20.02.23