Хлопцы почуяли видно беду...

Геннадий Фёдорович Миронов
"Хлопцы" почуяли видно беду,
Думку, на небо дивяся, гадают,
Чому же як сокил вони не литают?
Черти давно их заждались в аду…

Дюже боятся, похоже, чертей,
Но понимают прекрасно, что сами
Очень давно уже стали чертями,
Тех, что в аду и наглей и хитрей.

Прокляли Бога, что крилья не дав.
Дав, всё равно, вони прокляли б Бога.
И потому, лишь одна им дорога -
Землю покинув и в небо злитав!

Так рассуждают они про землицу,
"Это всего лишь обычный товар.
Коли иссяк от землицы навар,
Что же беречь его? Что ж им делиться?

Не доставайся же ты никому,
Коли и нам ничего не достанется.
Пусть всё сгорит и пустыня останется,
Весь белый свет погрузится во тьму.

Катится мир этот в тартарары,
Пеплом взлетит! И пожаром охвачена,
Будет на карте страна обозначена
В виде огромной бездонной дыры.

Или потоп беспощадной стеной
Разом накроет, та ж в бездну провалится.
Вряд ли когда-нибудь кто-нибудь сжалится
Над поглощённой пучиной страной.

Нам, как бы лучше сказать, всё равно.
Муками совести, точно, не маемся.
Если прижмёт, мы отсюда смотаемся,
Мысленно мы, уж, смотались давно.

Наша, набитая златом мошна,
Там уж давно, ждёт лежит, дожидается.
Что? И страна в этом злате нуждается?
Да, пропади она, эта страна!

Там, где мошна, там тепло и уют.
Так что, пусть нас и проводят с проклятьями,
Лишь бы не встретиться только с не братьями.
Эти не дрогнут и сразу прибьют.

Взвесили чётко все "против" и "за".
Да, иссякают источники прибыли,
Ясно! Конечная станция! Прибыли!
Сорваны, правда, давно тормоза.

Скоро страна полетит под откос
И от неё ничего не останется.
Впору красиво пред всеми раскланяться.
Это для нас, ну, совсем не вопрос.

Ради себя дорогих и мошны
Мы и поклонимся, мы и прогнёмся.
Мы и берём, и спокойно даёмся,
Не испытав ни стыда, ни вины

Так что пусть мир погрузится во тьму,
Пусть всё сгорит и пустыня останется.
Коли тут нам ничего не достанется,
То не достанется пусть никому!"

P.S.
Что же сказать этим тварям в ответ?
Надо же было так скурвиться, ссучиться!
Нет, разговора у нас не получится!
К стенке вас всех и пощады вам нет!

Сотнями тысяч убитых солдат,
Сотнями зверски замученных пленных
Или невинно ещё убиенных
Устлана ваша дорожица в ад!

Будете вы просыпаться в бреду
И под себя что-то делать от страха.
Бойтесь, для вас приготовлена плаха!
Знайте, вас ждут не дождутся в аду!