В порту

Белкин Егор
Твои волосы цвета осенней соломы.
И глаза-голубой с зеленою залив,
А веснушки, как скалы в той бухте,
Где не раз, уходили на дно моряки.

Будь добра, на секунду представим,
Будто я бывалый моряк,
С рейса дальнего возвратившись,
Повстречал тебя, среди прочих дам.

И умело минуя скалы,
Пришвартуюсь в твоём порту,
Где уныло и одиноко.
Где гуляешь средь яблонь в саду.

От тоски здесь пожухли листья,
И печаль поедает плоды.
Столь усердно ты их растила,
И столь глупо сгнили они.

Ты давно не входила в море.
Побоявшись, что соль будет жечь,
Ходишь по берегу осторожно
В горизонте не видя мечт.

Отвори же оконные створки.
Дай ветру с моря, себя увлечь.
Разбегись, и с утеса в море
Полети, прокричав свою песнь.

Ты способна на счастье, свободу…
И сады твои зацветут.
Просто нужно, не думать о соли,
И без страха в море шагнуть.