Предатель

Александр Басанов
Ты недоволен был семьёй,
В которой ел, и пил, и спал.
Ты недоволен был страной,
Где злато алчно наживал.

Не знал лишений и нужды,
Чужое брал, своё сдавал.
Богатства за огрызок мзды,
Прикрывшись маской, воровал.

Потом ты променял семью
На злости полные мешки,
И прОдал честь и жизнь свою
За сладкий мёд и пирожки.

Тебя кормили чужаки
Отборным мясом и вином.
Ты думал, будешь брать с руки,
Согретый сказочным теплом.

Ты не заметил, как лишил
Своей судьбы отца и мать,
И всё святое вмиг разбил.
И не простить, и не понять.

И слёзы тех, кого ты сдал
За бутафорский медный грош,
Как грозовой небесный вал,
Вмиг отольются - не соврёшь.

Дела паскудные твои
Не спрятать, не переиграть.
Твои позорные шаги
Ничем теперь не оправдать.

Быть может, бог тебя простит -
Ему положено прощать.
А наша совесть согрешит
И будешь в пламени сгорать.

Не будет пышных похорон -
На кой там похороны в ад?
Лишь будет звон со всех сторон:
"Будь проклят, тварь, подонок, гад!"
07.06.23