Синоптик, спроси у духов огня...

Михаил Митько
Синоптик, спроси у духов огня —
Когда прекратятся дожди?
Я должен знать точно название дня,
Когда похмелятся вожди.
Я должен знать точно, я должен успеть
Проститься с любимой моей,
Пока не погонит Высокого плеть
По морю крылатых коней.
Я должен успеть рассказать ей про рать,
Идущую в яростный бой.
И глядя в глаза простодушно соврать,
Что я возвращусь живой.