Старый колодец

Владимир Трусов Царский
Посвящается 105 годовщине мученической кончины.

Обучен был с детства прекрасно,
Служеньем считал долг врача,
Молился, коль было не ясно,
Нигде не рубил с горяча.

Ты многих лечил безвозмездно,
С душою. И совесть чиста!
С больными общался любезно,
Тем самым прославил Христа.

Ты чистым и «Старым колодцем»*
С любовию был наречён,
Евгений Сергеевич Боткин,
Став царским семейным врачом.

Тебе доверяли секреты
И Царь и Царица с Детьми,
Твои исполняя советы,
Боролись с недугом они.

Лечил ты не только лекарством,
Но ласковым словом с мольбой,
Молился за русское царство,
Примером всех вёл за собой.

И с честью свой долг исполняя,
Детей своих вверил Христу.
Царя в трудный миг не бросая,
До смерти стоял на посту.

За Русь с Государем умучен,
Со слугами, с Царской Семьёй.
Евгений Сергеевич — Лучик,
Ты светишь над русской землёй.

И верю, что в «Старом колодце»
Достаточно чистой воды.
Евгений Сергеевич Боткин,
Врачуй мою Русь от беды.

23 марта 2023 г.

* Великие княжны называли Евгения Сергеевича Боткина  «Старым колодцем, в глубине которого они видят чистую воду».