Несбывшееся детство

Елена Герасимова Вишнякова
А давай мы как будто дети -
Лет двенадцати... впрочем, неважно.
Мир вокруг ещё прост и светел,
Я - красивая, ты - бесстрашный.
Твои волосы треплет ветер,
Солнце дарит тебе веснушки.
Нагибая тонкие ветви,
Из коры мастеришь игрушки.
Я в венке из цветов и листьев,
Белый бант за косою вьётся.
Я совсем не умею злиться,
Кто бы знал сейчас - рассмеётся.
Мы с тобой знакомы едва ли,
Только в детстве сразу - друзьями.
Это взрослые ходят кругами,
Прикрывая свои изъяны.
Две макушки в кустах сирени,
Лепестки считаем на счастье,
Подорожником лечим колени
И конфету делим на части.
Буквы Л и А на берёзе,
И конечно, твоя - повыше.
Беззаботные летние грёзы
На покрытой шифером крыше.
Тополиной белой метелью
Заметает тайные тропы.
- Ты мне веришь, как я тебе верю, -
Обжигающий ухо шёпот.
Неумелые в трещинках губы
Среди старых досок и сена.
Мне смешно, что мешают зубы,
И так жарко от вздоха "Лена".
...Я не знаю, что было бы дальше,
И как много бы мы успели,
Избежали бы лжи и фальши,
Постепенно вместе взрослея.
Слишком много осталось вопросов,
Слишком мало на них ответов.
И мне даже не тридцать восемь,
Хоть сейчас по-прежнему лето.
Детство общее не случилось,
Разнеслось по годам и весям.
Получилось как получилось -
Лишь бы дальше с тобою вместе.