А дубы ведь тоже цветут

Юлия Чернякова 2
А дубы ведь тоже цветут...
Корни мощные, толстые ветви,
Будто стражи покой берегут,
Приручая ветров километры.

Вся в изломах седая кора,
Как кольчуга объемлет древо,
И они охраняют с утра
Входы в парки и взгляды в небо.

Но среди этой мощи ветвей
Ты увидишь соцветья в мае,
Словно нежность в сердцах людей,
О которой никто не знает,

Тех, что так нарочито сильны
И не плачут давно от боли,
Как снега на краю весны
Серебрятся сугробом в поле.
.
Но коснётся твоё тепло
И любовь нежность ту разбудит,
Станет радостно и светло
В самом сердце глубинной сути.
                15.05.23