Война

Александр Костенко-Орский
Время настало не то чтобы грозное.
Были похлеще ещё времена.
Но, как по мне, чрезвычайно серьёзное:
шутки шутить неуместно – война!

Правда, и шутки по-прежнему шутятся,
стёкла от низких частот дребезжат,
песни в эфире весёлые крутятся,
парни гогочут и девки визжат…

Пары брачуются, свадьбы гуляются…
Трупы по балкам смердят – разлагаются…
В цирке паяц забавляет народ…
Вместе с БК полыхнул вертолёт…

Мы ль не наследники подвига ратного?
В нас не гудит ли тревожный набат?
Нам ли не ведать «ура» троекратного,
марша победного, звона наград?

С море по мёртвым уж вылито слёз поди!
В вихре смертельном клокочет пурга.
Дай же нам воли и мужества, Господи,
в битве за Правду осилить врага!

6-7 июня 2023 г.