Настя встретила шмеля

Ирина Ершова 56
Настя втретила шмеля,
Он кружился над цветочком.
Облетев с утра поля,
Приземлился вдруг комочком.

Был он лёгкий и лохматый,
В милом тёплом свитерке,
Спинка будто бы из ваты,
Есть полоски на брюшкЕ.

Мама, может шмелик "ам"?
Нет, не бойся ты, Настюша!
Шмель совсем не страшен нам,
Любит он нектарчик кушать.

Настоящий шмель трудяга.
Он пыльцу сам понемножку
Собирает без напряга
На свои с крючками ножки.

Отлетев слегка в сторонку,
Шмель пред Настей пожужжал,
Поприветствовал девчонку,
Покружился и пропал...