Июньский ливень

Надежда Урбанская
Июньский полдень. Серых туч полки,
ослабнув, улетают восвояси,
но небосвод пока ещё неясен,
ещё прохладны летние деньки.

С грозой и ветром ливень был вчера,
и не везде с дождём справлялся город,
на школьной спортплощадке за забором
была надолго прервана игра;
умолкли птицы, двор наш опустел,
в домах поспешно закрывали окна,
и показалось: всё вокруг промокло
и наступает мира передел –
воды и суши, неба и земли…
И тут вдруг резко прекратился ливень,
вновь щебет птиц послышался счастливый,
и люди по делам своим пошли.

В природе у всего особый смысл;
тот ливень был растениям во благо:
сухую землю напитал он влагой,
пыль городскую с трав и листьев смыл.

                Июнь, 2023 г.
Фото автора «Тучи улетают»