Про русалок

Виктория Силичева
В реке полноводной в июне,
Среди водорослей  и камыша,
Русалка плыла совсем  юная,
У брега  камышами шурша.

Подруги все  в  водоемах ,
Хранили свой род от  невзгод,
На дне в подводных  хоромах ,
Водили с рыбами хоровод.

В дни на неделе Русальной,
Девам водным можно на брег.
Из уголков самых дальних,
Явиться туда,где живёт человек.

С особенным любопытством,
Они  наблюдают извне,
За жизнью людей и их бытом,
При ясной и полной Луне.

Но стоит лишь зазеваться,
Человеку,всего лишь на миг,
Того,кто решит искупаться,
Утащат на дно,где родник.

Под корягу упрячут навечно,
Где ил,глина и  вязкое дно.
Опасно купаться беспечно,
Все знают об этом давно.