Шестьдесят

Вячеслав Шеронов
Кому есть шестьдесят, ровесникам  совет:
Вам танцевать и петь, и жизнью насладиться.
До пенсии,  как минимум, пять лет,      
Чтобы дожить, здоровье  пригодиться.
 
Хотя оговорюсь: идёт сейчас война ... 
Казалось бы, увы, не до веселья...         
Не наша в том, зачинщиков вина,   
И нужно отмечать всем  людям  День рождения,

И праздновать Рождение семьи,
Когда из ЗАГСа  выйдут молодые;
Рождение младенца, кто наш род продлит,
И юбилея годы золотые!

А на войне? Воюющих прославим!
И будем ждать с победою домой,    
Где ждёт жена и дети, мама,
И летом, осенью, весною и зимой.